Фаршированные лодочки, сделанные из кабачков, являются очень вкусным, нежным и при этом малокалорийным и сытным блюдом. Лодочки можно подавать в качестве гарнира или же как отдельное блюдо. Их вкус порадует очень многих, а рецепт приготовления достаточно просто.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— кабачки молодые — 3 штуки
— помидоры — 1 штука
— фарш мясной — 400 граммов
— консервированная кукуруза — 2 столовые ложки
— майонез — 100 граммов
— масло растительное
— лук репчатый — 1 штука
— твёрдый сыр — 100 граммов
— перец, соль, приправы — по вкусу.
Процесс приготовления
Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте туда фарш, добавьте специй по вкусу, посолите и поперчите. Помешивая, доведите до готовности.
Мелко нарежьте помидоры и смешайте их с консервированной кукурузой. Промойте кабачки, обрежьте хвостики, разрежьте их пополам вдоль овоща. Аккуратно выньте серединку из кабачков.
Овощи и мясной фарш смешайте. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с майонезом. Полученной массой из овощей и фарша заполните серединки разрезанного кабачка. Сверху полейте соусом из майонеза и сыра. Выпекайте в духовке до готовности. Обычно это занимает около 20-25 минут.
Приятного аппетита!