Готовим чесночные пирожки

Выпечка всегда были любимым блюдом очень многих. Среди современных рецептов можно встретить огромное разнообразие выпечки. Зачастую нам попадаются очень сложные рецепты, за которые не каждый возьмётся.

Готовим чесночные пирожки

Готовим чесночные пирожки

Ведь нам хочется чего-то простого, вкусного, что можно приготовить достаточно быстро. Именно таким блюдом и являются чесночные пирожки. Готовить их легко, а процесс готовки не занимает много времени.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— яйца -1 штука
— масло сливочное или маргарин — 60 грамм
— тёплое молоко — 250 миллилитров
— мука — 500 грамм
— дрожжи — 30 грамм.

Для приготовления начинки:
— зелень мелко нарубленная — по вкусу
— чеснок — 1-2 головки
— мука — 1 столовая ложка
— соль — 1/2 столовой ложки
— яйца -1 штука
— творог — 200 грамм
— масло сливочное — 75 грамм.

Процесс приготовления
Налейте в стакан немного молока, добавьте туда 2 столовые ложки сахара и высыпьте туда же дрожжи. Подождите некоторое время.

Возьмите кастрюлю и вылейте в неё всё оставшееся молоко, щепотку соли, растопленное масло и взбитое яйцо. Как только молоко с дрожжами подойдёт, добавляйте его в тесто. Просеивайте муку и постепенно добавляйте в жидкую смесь. У вас должно получиться упругое тесто.

Полученный шар поместите в кастрюлю, накройте её полотенцем и дайте тесту подойти.

Натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте чеснок. Влейте в сковороду масло, разогрейте её и прожарьте чеснок буквально в течение одной минуты.

Возьмите творог и смешайте его с оставшейся мукой, яйцом, маслом и сыром. Соедините эту смесь с чесноком.

Раскатайте тесто до толщины 1 см и сформируйте кружочки. Теперь начинайте лепить пирожки любой формы, какой вам угодно. Выпекайте их в духовке и следите за готовностью, поскольку для каждой духовки своё время выпекания. Температура должна быть 200 градусов.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: