Выпечка всегда были любимым блюдом очень многих. Среди современных рецептов можно встретить огромное разнообразие выпечки. Зачастую нам попадаются очень сложные рецепты, за которые не каждый возьмётся.
Ведь нам хочется чего-то простого, вкусного, что можно приготовить достаточно быстро. Именно таким блюдом и являются чесночные пирожки. Готовить их легко, а процесс готовки не занимает много времени.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— яйца -1 штука
— масло сливочное или маргарин — 60 грамм
— тёплое молоко — 250 миллилитров
— мука — 500 грамм
— дрожжи — 30 грамм.
Для приготовления начинки:
— зелень мелко нарубленная — по вкусу
— чеснок — 1-2 головки
— мука — 1 столовая ложка
— соль — 1/2 столовой ложки
— яйца -1 штука
— творог — 200 грамм
— масло сливочное — 75 грамм.
Процесс приготовления
Налейте в стакан немного молока, добавьте туда 2 столовые ложки сахара и высыпьте туда же дрожжи. Подождите некоторое время.
Возьмите кастрюлю и вылейте в неё всё оставшееся молоко, щепотку соли, растопленное масло и взбитое яйцо. Как только молоко с дрожжами подойдёт, добавляйте его в тесто. Просеивайте муку и постепенно добавляйте в жидкую смесь. У вас должно получиться упругое тесто.
Полученный шар поместите в кастрюлю, накройте её полотенцем и дайте тесту подойти.
Натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте чеснок. Влейте в сковороду масло, разогрейте её и прожарьте чеснок буквально в течение одной минуты.
Возьмите творог и смешайте его с оставшейся мукой, яйцом, маслом и сыром. Соедините эту смесь с чесноком.
Раскатайте тесто до толщины 1 см и сформируйте кружочки. Теперь начинайте лепить пирожки любой формы, какой вам угодно. Выпекайте их в духовке и следите за готовностью, поскольку для каждой духовки своё время выпекания. Температура должна быть 200 градусов.
Приятного аппетита!