Готовим царские щи

Приготовить царские щи достаточно просто.
Для их приготовления вам необходимы следующие продукты:
100 г листьев крапивы,
2 средних картофелины,
1 небольшая луковица,
10 г пшеничной муки, растительное масло,
яйцо,
70 г щавеля,
лавровый лист,
зелень, соль и перец.

Способ приготовления.
Листья крапивы необходимо хорошо промыть, опустить их в кипящую воду, варить приблизительно до пятнадцати минут.

Отваренную крапиву достают при помощи шумовки, охлаждают и затем пропускают через мясорубку (либо измельчают ножом). Затем в обычную воду (а лучше – в готовый бульон) опускают очищенный и мелко порезанный картофель, который варят до полной готовности.

Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистого цвета и отправляют в бульон с картофелем. Сразу же сюда добавляют нарезанный щавель, измельченную крапиву, перец горошком и соль.

На сковороду наливают растительное масло, высыпают и пассируют муку. Затем в сковороду добавляют воду, хорошо ее перемешивают с мукой, и понемногу вводят в щи, постоянно их перемешивая. Перед окончанием приготовления царских щей в них добавляют укроп, а также лавровый лист и измельченную зелень петрушки. Подавать щи к столу лучше со сметаной.

Полезное:
Сегодня интернет-магазин предлагает 5ok.com.ua ноутбуки, а также бытовую технику, цифровые фотоаппараты и посуду. Здесь можно приобрести практически любой товар по приятной цене и с доставкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: