Готовим блины

Все мы привыкли к тому, что блины – считаются исконно русским блюдом. Однако, с этим мнением, в некоторых странах не согласятся.

Например, испанцы уверены, что блины, как и детское печенье в его первоначальном виде, придумали во Франции. И действительно, во многих французских ресторанах, в меню присутствуют блины, с различными начинками. Так или иначе, блины любят во многих странах мира.

Для приготовления теста для блинов, нам потребуется:
соевое молоко (250мл.),
один стакан муки,1 яйцо,
50 грамм сливочного масла и немного соли (по вкусу).

Для начинки возьмем:
100-150 грамм йогурта,
100 грамм соевого молока,
один зубчик чеснока,
ложечку лимонного сока и конечно соль,
перец, зелень петрушки и другие пряности.
А так же пучок салата, помидор и небольшая луковица, спаржа и несколько ломтиков сыра (например, гауда).

Сам процесс приготовления, следующий:
Смешиваем молоко, муку и сливочное масло, добавляем яйцо и солим по вкусу. Выливаем полученное тесто на смазанную маслом и нагретую сковороду, небольшими порциями (тесто должно равномерно растечься по сковороде) и жарим с обеих сторон.

Для приготовления соуса:

Смешиваем йогурт с молоком, добавляем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную петрушку, сок лимона, а так же соль, перец, пряности и немного оливкового масла. Все, как следует перемешиваем. В середину каждого блинчика выкладываем листик салата и мелко порезанные овощи (помидор, спаржу, лук), сверху кусочек сыра и поливаем соусом. Затем блинчики заворачиваем и выкладываем на тарелочку. Вкусное и полезное блюдо готово.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: