Готовим блинчики с овощами

Масленичная неделя состоит из двух периодов: узкая масленица заканчивается в среду, когда еще можно делать хозяйственные работы- с четверга начинается широкая масленица и все работы прекращаются.

Готовим блинчики с овощами

Готовим блинчики с овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков с овощами, которые можно несколько дней хранить в холодильнике — они не потеряют свои форму и вкус.

Ингредиенты для блинов:
одно яйцо,
один стакан муки,
250 мл кефира,
по щепотке сахара и соли,
растительное масло — одна столовая ложка,
на кончике ножа сода,
130 мл. кипятка.

Для начинки:
100 г кабачка,
1 сладкий перец,
1 маленькая морковь,
половина маленькой луковицы,
сушеный базилик,
растительное масло.

Приготовление.
Вилкой слегка взбить яйцо, добавить сахар и соль и перемешать.
Добавить муку и кефир, перемешать до однородной массы.
В стакане соду залить кипятком и сразу же вылить в тесто, перемешать, добавив растительное масло.

Из теста выпекаются тонкие блины, всего получается 10-12 блинчиков.
Кабачок и перец режется небольшими кубиками, на крупной терке натереть морковь, измельчить лук. Все овощи обжарить до готовности на растительном масле, посолить и добавить базилик.

Начинка ложится на блинчик, который сворачивается рулетиком или конвертиком. На стол подаются горячие блинчики.

Полезное: Когда требуется приобрести что-либо подешевле мы отправляемся в магазины, которые предлагаю скидки. Покупки в Санкт-Петербурге со скидкой будут вам доступны всегда, если воспользоваться предложением «Купонатора».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: