Готовим баклажаны с сыром и грибами

Очень сытное, вкусное и одновременно лёгкое в приготовлении блюдо. Его вкусовые характеристики наверняка сумеют вас удивить и баклажаны с сыром и грибами войдут в список ваших любимых вкусностей.

Готовим баклажаны с сыром и грибами

Готовим баклажаны с сыром и грибами

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— чеснок — 3-4 зубчика
— шампиньоны — 300 грамм
— крупные помидоры — 2 штуки
— твёрдый сыр — 100 грамм
— баклажаны — 2 штуки
— крупный репчатый лук — 1 штуку
— сметану или майонез — 200 грамм.

Все продукты готовы? Отлично, приступаем к готовке. Для начала надо запечь баклажаны в духовке при температуре около 80-100 градусов в течение тридцати минут. При этом не забывайте их периодически переворачивать, чтобы не сгорела шкурка.
Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры кубиками. Когда баклажаны будут готовы, снимите с них шкурку и нарежьте также на кубики. Грибы следует нарезать дольками, а чеснок лучше всего пропустить через пресс.
Подготовьте блюдо, в котором будете запекать, и поместите туда овощи, тщательно их перемешайте, полейте майонезом или сметаной. Немного посолите и добавьте перец, если желаете. Осталось только натереть сверху сыр и поместить блюдо в духовку, которую заранее необходимо разогреть примерно до 200 градусов. Выпекайте до готовности. Как правило, на это уходит около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Полезное: Элитный алкоголь — это не просто громкое имя производителя, но также и показатель качества продукции. Стоит отметить, что при всём при этом цена виски на удивление доступная, хотя сам напиток является элитным. Из него можно делать множество коктейлей, самым популярным из которых является виски с добавлением льда и кока-колы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: