Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре

Ингредиенты для 6-10 порций:

  • Филе горбуши – 0,8 кг
  • Кавказская аджика – 30 гр.
  • Мука – 80 гр.

Ингредиенты для кляра:

  • Мука – 500 гр.
  • Светлое некрепкое пиво – 500 мл
  • 2 яйца
  • Соль – Ѕ ч.л.

Ингредиенты для фритюра:

  • 1 литр растительного масла

Способ приготовления

С рыбного филе удалить кожицу, после чего его нужно нарезать на брусочками, которые в длину должны составлять 4-5 см, а высота и ширина должна быть около полутора сантиметров. Каждый брусочек смазать аджикой, чтобы соус равномерно покрывал поверхность кусочка.

Для приготовления кляра следует в глубокую миску сложить все необходимые продукты, залить их пивом и взбить венчиком. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Для этого кляр следует оставить минут на двадцать.

В сотейник налить масло и поставить его нагреваться. Теперь каждый рыбный брусочек следует обвалять в муке. Делать это следует аккуратно и равномерно. Затем этот кусочек нужно окунуть в кляр, а когда вынимаете кусочки из кляра, дайте возможность лишнему тесту стечь. Подготовленные рыбные брусочки нужно помесить в сковороду с маслом. Жарить нужно с двух сторон, минут по пять с каждой. Имейте ввиду, что рыбные кусочки должны в масле плавать и при этом не касаться друг друга. Вынимают из масла рыбу шумовкой и выкладывают на дуршлаг, чтобы стекали излишки масла.

Приготовленное таким образом блюдо подают на большой общей тарелке, сформировав из кусочков своеобразные шалашики. Не исключено использование и порционных тарелок. Блюдо едят руками, но если горбуша в кляре приготовлена для фуршетного стола, то в нее следует воткнуть зубочистки или шпажки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: