Голубцы — блюдо очень экономное. Мало того, что ингредиенты стоят недорого, так еще и накормишь ими всю семью. Не об этом ли мечтает любая хозяйка?
На традиционные голубцы уходит довольно много времени на приготовление, и в этом их минус. Ведь предварительно следует подготовить капустные листы, чтобы каждый голубчик был вкусным и нежным. Этот процесс полностью отпадает, если взять рецепт ленивых голубцов в духовке и приготовить их для всей семьи. Процесс приготовления тут не такой мучительный, а на выходе получается замечательное блюдо, вкусное и быстрое.И муж, и дети будут очень рады.
Рецептов приготовления ленивых голубцов сегодня существует великое множество. Бывают с мясом, с грибами, вегетарианские и тому подобное. В качестве примера рассмотрим простой рецепт слоеных голубцов с мясом.
Больше это походит на капустно-мясную запеканку, но называются голубцами. Впрочем, не в названии дело, а в сути. Точнее, в начинке. Нам потребуется половина стакана сухого риса, полкилограмма мясного фарша, свежая капуста, соль, специи и зелень.
Промываем рис, варим до полуготовности, после чего смешиваем с фаршем. Перчим, солим. После этого мелко шинкуем капусту, периодически подсаливая ее. Помните, что чем мельче и аккуратней вы нарежете капусту, тем будут вкуснее голубцы. Так что к этому процессу следует подойти со всей ответственностью.
Наливаем немного воды на дно кастрюли, кладем растительное масло. Кладем слоями капусту, мясной фарш с рисом, потом опять капусту, и опять фарш.
Завершаются слои последним листком капусты. Помните, что количество слоем не ограничено, все зависит от вас. Самое главное — чтобы капуста была снизу и сверху. Все это мы поливаем растительным маслом, накрываем и тушим до полной готовности.
За несколько минут до готовности залейте блюдо сверху сметаной, это сделает голубцы еще более сытными.