Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Рецепты » Голубцы

Голубцы

Добавлено 15 февраля, 2013

Голубцы — блюдо очень экономное. Мало того, что ингредиенты стоят недорого, так еще и накормишь ими всю семью. Не об этом ли мечтает любая хозяйка?
На традиционные голубцы уходит довольно много времени на приготовление, и в этом их минус. Ведь предварительно следует подготовить капустные листы, чтобы каждый голубчик был вкусным и нежным. ГолубцыЭтот процесс полностью отпадает, если взять рецепт ленивых голубцов в духовке и приготовить их для всей семьи. Процесс приготовления тут не такой мучительный, а на выходе получается замечательное блюдо, вкусное и быстрое.И муж, и дети будут очень рады.

Рецептов приготовления ленивых голубцов сегодня существует великое множество. Бывают с мясом, с грибами, вегетарианские и тому подобное. В качестве примера рассмотрим простой рецепт слоеных голубцов с мясом.
Больше это походит на капустно-мясную запеканку, но называются голубцами. Впрочем, не в названии дело, а в сути. Точнее, в начинке. Нам потребуется половина стакана сухого риса, полкилограмма мясного фарша, свежая капуста, соль, специи и зелень.

Промываем рис, варим до полуготовности, после чего смешиваем с фаршем. Перчим, солим. После этого мелко шинкуем капусту, периодически подсаливая ее. Помните, что чем мельче и аккуратней вы нарежете капусту, тем будут вкуснее голубцы. Так что к этому процессу следует подойти со всей ответственностью.
Наливаем немного воды на дно кастрюли, кладем растительное масло. Кладем слоями капусту, мясной фарш с рисом, потом опять капусту, и опять фарш.

Завершаются слои последним листком капусты. Помните, что количество слоем не ограничено, все зависит от вас. Самое главное — чтобы капуста была снизу и сверху. Все это мы поливаем растительным маслом, накрываем и тушим до полной готовности.

За несколько минут до готовности залейте блюдо сверху сметаной, это сделает голубцы еще более сытными.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Чтобы пирог не пригорал, достаточно положить лист с насыпанной солью под противень.