Очень оригинальное и вкусное блюдо. Таким рецептом вы, несомненно, порадуете своих родных и удивите гостей. Ваши подруги в очередь выстроятся, чтобы получить этот рецепт.
Мы же хотим поделиться им с вами, тем более что готовить такое блюдо достаточно легко, и сам процесс не отнимет у вас много времени, да и занятие это увлекательное, всё-равно, что для футбольного фаната футбол онлайн. Сами не заметите, как будете увлечены столь интересным занятием.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— майонез
— лук репчатый — 200 грамм
— батон — 400 грамм
— твёрдый сыр — 100 грамм
— соль и перец
— рыба — 500 грамм (горбуша, судак и т.п.)
— молоко — 0,5 литра
зелень.
Процесс приготовления
Первым делом следует очистить лук и мелко его нарезать. Сыр необходимо натереть на тёрке, а филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Измельчите зелень, после чего соедините все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перец, после чего тщательно всё перемешайте.
После этого возьмите батон и нарежьте его ломтиками по 2 см толщиной. Пропитайте каждый кусочек хлеба молоком и отожмите, но слегка.
Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте её сливочным маслом и выложите на неё кусочки батона. Прижав мякиш руками, сделайте небольшие углубления в каждом из ломтиков хлеба. После этого надо будет каждый кусочек батона наполнить начинкой и смазать хорошо майонезом.
Выпекать гнёзда следует при температуре около 180 градусов в течение 40-45 минут, или же до готовности. За минут 5 до готовности следует вынуть блюдо из духовки и присыпать каждый ломтик хлеба с начинкой тёртым сыром. Поместите затем противень с гнёздами обратно в духовку и выпекайте до момента, когда сыр расплавится. Вот и всё, блюдо готово.
Приятного аппетита!