Фруктовый чатни

Ингредиенты:

  • 500 г. коричневого сахара
  • 250 г. сухих груш
  • 250 г. сухих абрикосов
  • 259 г. фиников
  • 250 г. сухих яблок дольками
  • 250 г. кишмиша
  • 1 л. воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 480 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. л. молотого красного перца
  • 1/2 ст. л. куркумы
  • 1/2 ст .л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 ст. л. свежемолотого имбиря

Способ приготовления:

  1. Порубите все сушеные фрукты ножом для овощей «Диско» на разделочной доске «Мастер», за исключением кишмиша.
  2. Положите фрукты в чашу «Легаси» (4,5 л), влейте воду из контейнера «Универсал», закройте крышкой и оставьте настаиваться. Не сливайте с фруктов воду.
  3. Переложите сухофрукты в кастрюлю «От Шефа» (3,8 л).
  4. Добавьте сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Варите
  5. на маленьком огне, непрерывно помешивая ложкой для смешивания «Диско» до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и уменьшите температуру.
  6. Оставьте кипеть на маленьком огне без крышки примерно в течение 1,5 часов или до тех пор, пока чатни не загустеет. Периодически помешивайте ложкой для смешивания «Диско».
  7. Дайте чатни настояться в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: