Ингредиенты:
- 500 г. коричневого сахара
- 250 г. сухих груш
- 250 г. сухих абрикосов
- 259 г. фиников
- 250 г. сухих яблок дольками
- 250 г. кишмиша
- 1 л. воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 480 мл. яблочного уксуса
- 1/2 ст. л. молотого красного перца
- 1/2 ст. л. куркумы
- 1/2 ст .л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 ст. л. свежемолотого имбиря
Способ приготовления:
- Порубите все сушеные фрукты ножом для овощей «Диско» на разделочной доске «Мастер», за исключением кишмиша.
- Положите фрукты в чашу «Легаси» (4,5 л), влейте воду из контейнера «Универсал», закройте крышкой и оставьте настаиваться. Не сливайте с фруктов воду.
- Переложите сухофрукты в кастрюлю «От Шефа» (3,8 л).
- Добавьте сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Варите
- на маленьком огне, непрерывно помешивая ложкой для смешивания «Диско» до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и уменьшите температуру.
- Оставьте кипеть на маленьком огне без крышки примерно в течение 1,5 часов или до тех пор, пока чатни не загустеет. Периодически помешивайте ложкой для смешивания «Диско».
- Дайте чатни настояться в прохладном месте.