Яндекс.Метрика

Фриттата со шпинатом, помидорами и беконом

Представляем вашему вниманию рецепт одного очень вкусного блюда, которое пришло из Италии. Фриттата является итальянским блюдом, которое чем-то напоминает наш омлет.

Фриттата со шпинатом, помидорами и беконом

Фриттата со шпинатом, помидорами и беконом

Его главная особенность состоит в том, что в него добавляется множество различных добавок, а также то, что это блюдо запекается в духовке. Предлагаем вам попробовать.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— петрушка
— бекон — 200 грамм
— дижонская горчица — 2 чайные ложки
— масло оливковое — 1-2 столовые ложки
— шпинат — 50 грамм
— яйца — 6-8 штук
— соль и перец
— красный лук — 1 штука
— помидоры — 2 штуки
— тёртый сыр — 60 грамм.

Если вы любитель экзотической кухни, из ресторана доставка суши минимальный заказ вам обойдётся не менее чем в 500 рублей. Если такой вариант вас устраивает, предлагаем на выбор множество ресторанов, где можно заказать суши на дом.

Итак, фриттата.

Процесс приготовления

Первым делом вам необходимо будет разогреть духовку примерно до 180 градусов. Пока греется духовка, возьмите яйца, большую миску и взбейте их при помощи венчика. Добавьте туда сыр и горчицу. Возьмите жаропрочную сковороду и хорошенько разогрейте в ней оливковое масло. Затем выложите на неё бекон, нарезанный тонкими полосками. Готовьте примерное в течение 5 минут, периодически переворачивая. После этого поместите в сковороду листья шпината и готовьте ещё 1 минуту.

Убавьте огонь до минимума, после чего влейте в сковороду яйца. Распределите яйца равномерно по всей поверхности. Поверх омлета поместите помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Готовьте таким образом ещё минут 5-8. Фриттату должна быть жидкой в середине, но уже плотной по краям. Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Доставайте фриттату, посыпайте сверху зеленью, разрезайте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: