Яндекс.Метрика

Фриттата с сыром и четырьмя сортами грибов

О блюде с названием фриттата некоторые слышали, но не многие знают, как его готовить. Сегодня мы публикуем один из рецептов приготовления этого блюда.

Нам потребуется:
На 4 порции потребуется
1 ст. л. оливкового масла,
110 г сыра,
8 яиц,
350 г грибов,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Сначала нужно крупно порезать грибы (в процессе приготовления теряют половину объема). Затем разогреть оливковое масло и, встряхивая сковороду, обжарить на нем грибы. Грибы вбирают в себя все масло, а затем отдают его вместе со своим соком, поэтому жидкости хватает для жарки. Поперчить, посолить, уменьшить огонь до минимума и до полного выпаривания жидкости без крышки 30 минут готовить грибы, периодически помешивая.

Нарезать 2/3 сыра мелкими кубиками, оставшуюся часть натереть на терке. Яйца разбить в большую миску, немного перемешать вилкой, поперчить и посолить. Добавляем к яйцам обжаренные грибы (2/3) и сыр кубиками. Остальную часть грибов кладем в миску, накрываем фольгой и ставим в теплую духовку.

Протираем сковороду бумажным полотенцем, смазываем ее дно и стенки маслом, ставим на минимальный огонь, вливаем яичную смесь, посыпаем тертым сыром. Готовим 15-20 минут. Затем включаем гриль на максимум. Сковороду переставляем на гриль, когда поверхность омлета практически пропеклась. Запекаем всего 20-30 секунд. Посыпаем оставшимися грибами, разрезаем на 4 части и подаем на стол.

Любителям напитков, особенно кофе, представляем магазин juramarket.ru/series/impressa/, где можно приобрести кофемашины высочайшего качества. Если вы приобретаете кофемашину не через интернет, обращаем внимание, что в магазине на ст. метро Университет вы можете оплатить покупку пластиковой картой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: