Довольно часто на завтрак мы готовим из яиц глазунью или омлет, но многие даже не догадываются какое вкуснейшее блюдо на основе яиц готовят итальянцы. Название этого блюда – фритата, она чем-то напоминает омлет, но в нее, в отличие от омлета добавляют любые продукты, которые не содержат много влаги.
Ингредиенты:
Цуккини – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Луковица – 1 шт.
Сыр пармезан – 75г
Масло оливковое
Базилик сушеный — щепотка
Соль и перец
Зелень базилика
Приготовление
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. В толстой сковороде разогреть оливковое масло и пассировать в нем нарезанный лук. Цуккини вымыть и нарезать довольно тонкими кружочками, посыпать солью и обжаривать на оливковом масле до мягкого состояния. Готовые кружочки цуккини и лук смешать в одной сковороде, которую можно ставить в духовку, и добавить к ним помидор, нарезанный небольшими кусочками, и сушеный базилик.
В большой миске активно взбить все яйца и добавить к ним щепотку соли и 50г тертого пармезана. Взбитые яйца вылить в сковороду к овощам и поставить на плиту. Как только фритата схватится по окружности сковороды, ее надо снять с огня и поставить в духовку на 7-12 минут в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить. Приготовившуюся фритату выложить на теплое блюдо, а сверху ее украсить листочками свежего базилика и посыпать оставшимся пармезаном.