Для приготовления вам понадобятся
— 1 средний кабачок- 400 г грибов- двести грамм вареного риса- одну луковицу- двести грамм сметаны- одну столовую ложку муки;
200 мл молока- 150-250 г твердого или вплавленного сыра, любого сорта- соль по вкусу, майонез или любой соус можно пасту- растительное подсолнечное масло для поджарки- листья салата и помидор для украшения.
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть, проварить в подсоленной на ваш вкус воде, нарезать кусочками. Сыр следует натереть на не слишком крупной терке. Лук тщательно очистить от шелухи, мелко измельчить, разложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить, добавить грибы, жарить 15-20 мин, положить муку, молоко, перемешать, тушить еще 3-4 минут. Охладить, перемешать с рисом. Кабачок вымыть, порезать небольшими кружочками примерной толщиной 2 см. Вынуть так мякоть, чтобы получился «стаканчик», посолить. Заготовки обжарить на растительном масле, выложить на противень, наполнить рисово-грибной начинкой. Каждый кабачок смазать майонезом или соусом, посыпать сыром. Данный рецепт будет кстати любой начинающей хозяйке даже с небольшим опытом в кулинарном искусстве.
Запекать 25-30 мин в духовке при 180 «С. Блюдо при подаче украсить листьями салата и кусочками помидора.
«Баклажаны закусочные»
Для приготовления вам понадобятся
— один кг свежих баклажанов- два огурца- один свежий болгарский перец- два красных спелых помидора- один стакан нежирного майонеза- 3-6 очищенных зубчиков чеснока- два яйца, зелень для приправы, соль по вкусу- растительное подсолнечное масло для поджарки
Способы приготовления
Яйца взбить. Баклажаны нарезать пластинами, залить соленой водой на 20 мин, потом обмакнуть в яйца и поджарить с двух сторон на масле. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. Чеснок тщательно измельчит для получения кашицы, перемешать с майонезом, смазать каждую пластину баклажана, посыпать рубленой зеленью. На половину пластин баклажана выложить кусочек огурца, на вторую — помидора, все свернуть рулетами.