Яндекс.Метрика

Фаршированный авокадо

Все еще несколько экзотический для нас плод авокадо можно не просто сделать ингредиентом аппетитного салата, а использовать для оригинальной подачи гостям.Ингредиенты:
Сыр пармезан – 10 г.
Кедровые орешки – 20 г.
Авокадо – 1 шт.
Салат латук – небольшой пучок
Руккола – небольшой пучок
Помидоры черри – 4 шт.
Большие креветки – 10 шт.
Соль, перец – щепотка
Оливковое масло – 20 г.
Лимон – четвертинка

Приготовление

Тщательно промыть в воде от крупинок песка листья салата и рукколу, порвать на очень маленькие кусочки. Авокадо вымыть, разрезать на две половинки и убрать косточку. Осторожно ложкой выбрать мякоть из половинок авокадо, чтобы остались две лодочки, в которые для сервировки будет разложен салат. Мякоть авокадо порезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть и очищенные половинки авокадо, чтобы они не потемнели на воздухе.

Креветки отварить, почистить. Половину креветок мелко порезать и добавить к листьям салата и авокадо. Помидоры черри порезать на четвертинки или половинки и положить в салат. Сыр пармезан натереть на терке, добавить к овощам. Положить в салат кедровые орешки и специи. Все перемешать, добавив оливковое масло. Готовый салат разложить в лодочки авокадо и украсить сверху целыми креветками. Перед подачей на блюдо выложить пару целых листьев салата и положить на них фаршированные половинки авокадо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: