Яндекс.Метрика

Фаршированные яйца в виде маленьких цыплят

Нам всем хорошо известен рецепт классических фаршированных яиц. Сегодня же мы хотим предложить вам попробовать приготовить фаршированные яйца в виде маленьких цыплят. Такое блюдо отлично дополнит ваш праздничный стол и придаст ему оригинальности и позитива.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— яйца отварные — 12 штук
— майонез — 1/2 чашки
— горчица — 1/2 чайной ложки
— карри — 1/2 чайной ложки
— сладкий красный перец (для украшения) — 1 штука
— мелко нарезанный лук — 2 чайные ложки
— зелёные фаршированные оливки — 3 штуки
— чёрный молотый перец — 2 щепотки
— тёртый твёрдый сыр — 1/2 чашки

Процесс приготовления
Отварите яйца вкрутую. Затем, почистите яйца и отрежьте от каждого из них по кусочку белка, чтобы они могли устойчиво стоять на блюде. Отрежьте зигзагом треть от каждого яйца в верхней части. Таким образом вы сможете создать эффект треснувшей скорлупки. Аккуратно выньте из яиц желтки.

Раздавите желтки при помощи вилки до состояния пюре. Добавьте в них майонез, лук, карри, горчицу, перец и тёртый сыр. Тщательно всё перемешайте.

Наполните полученной смесью каждое яйцо и наденьте отрезанную верхушку яйца сверху.
Разрежьте оливки на кружочки и сделайте из них глазки «птенчикам», вдавив их в желток.

Повырезайте из красного перца небольшие треугольники. Это послужит клювиками.
Охладите блюдо перед подачей на стол и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: