Расход продуктов на 10 порций:
- Яйца – 5 штук;
- Шампиньоны свежие – 200 грамм;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 3 столовых ложки;
- Луковица – 1 штука.
Рецепт приготовления
Режим один или два шампиньона по контуру и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло – ими будем украшать готовое блюдо.
Основную массу грибов следует нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до готовности. Лук также нарезаем равными кубиками, таких же размеров, что и грибы. В конце жарки добавляем соль и сметану, тщательно все перемешиваем и тушим еще некоторое время. После окончания жарки грибной массе нужно дать остыть.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем на половинки и удаляем желтки. Желтки можно натереть на крупной терке или растереть вручную. Смешиваем их с остывшей грибной массой – это начинка. Заполняем ею половинки яиц – выкладывать начинку удобнее чайной ложкой, сверху можно сформировать небольшую горку.
Готовые фаршированные половинки укладываем на большое плоское блюдо и сверху украшаем «грибными чипсами». Можно добавить веточки зелени, заменить «чипсы» свежими огурцами. Блюдо готовится достаточно быстро и наилучшим образом подходит, когда совсем нет времени готовить сложные блюда или гости уже на пороге. Пальчики оближешь!