Фаршированные яйца

Фаршированные грибами яйца

Расход продуктов на 10 порций:

  • Яйца – 5 штук;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Луковица – 1 штука.

Рецепт приготовления

Режим один или два шампиньона по контуру и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло – ими будем украшать готовое блюдо.
Основную массу грибов следует нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до готовности. Лук также нарезаем равными кубиками, таких же размеров, что и грибы. В конце жарки добавляем соль и сметану, тщательно все перемешиваем и тушим еще некоторое время. После окончания жарки грибной массе нужно дать остыть.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем на половинки и удаляем желтки. Желтки можно натереть на крупной терке или растереть вручную. Смешиваем их с остывшей грибной массой – это начинка. Заполняем ею половинки яиц – выкладывать начинку удобнее чайной ложкой, сверху можно сформировать небольшую горку.

Готовые фаршированные половинки укладываем на большое плоское блюдо и сверху украшаем «грибными чипсами». Можно добавить веточки зелени, заменить «чипсы» свежими огурцами. Блюдо готовится достаточно быстро и наилучшим образом подходит, когда совсем нет времени готовить сложные блюда или гости уже на пороге. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: