Яндекс.Метрика

Фаршированные куринные окорочка

Продукты:
окорочка куриные — 4 шт,
одна головка репчатого лука,
сыр — 50 г,
грибы (лучше шампиньоны) — 200 грамм,
сливочное масло — 50 грамм,
сметана или майонез — 2-4 ст. ложки,
1 зубка чеснока,
перец, соль.

Процесс приготовления:
Куриные окорочка помыть и высушить.
Отделить кожу от мякоти, сняв ее чулком, оставить часть кожи на суставе. С помощью ножа перерезать перерубить кость и сухожилья.

В маленькую миску добавить майонез, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Внутри и снаружи натереть кожу полученной смесью, дать немного постоять.

Начинка.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть.
Лук мелко нашинковать.
На сливочном масле пассировать лук, немного присолив и поперчив.

Лук обжарить до мягкости.
Отдельно обжарить шампиньоны, так же немного присолив.
Куриное мясо, отделенное от костей, перемолоть на мясорубке.

К куриному фаршу добавить 50 грамм сл. масла.

В фарш добавить обжаренные лук, грибы, сыр, соль и перец.

Куриную кожу нафаршировать подготовленной начинкой (много не класть, чтобы кожа при запекании не лопнула).

Смазать окорочка подсоленной сметаной или майонезом и выложить на противень.
Запекать полчаса при t-180°C.
Подавать в горячими, как основное блюдо или же в холодном виде, в качестве закуски.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: