Домашние котлетки: пальчики оближешь

Мало найдется людей, которые не любят котлеты. Так что если вы приходите с работы, а жена уже приготовила вам это блюдо с гарниром, то можно считать, что вечер удался.
Домашние котлетки: пальчики оближешь
Готовить котлеты можно по-разному. Для мясного фарша хлеб следует замачивать в кипяченой холодной воде, но в некоторых книгах предлагают пробовать в вине с водой. Также следует помнить о том, что нельзя в фарш добавлять яйца. Да-да, вы не ослышались, иначе котлеты не будут такими сочными и вкусными. Чтобы добавить им этой сочности, кулинары советуют поместить кусочек сливочного масла и льда в середину. Попробуйте, и увидите сами. Получится очень вкусно.

Фарш следует перемалывать на мясорубке тщательно. Используя мясорубки мулинекс у вас все полчится в самом лучшем виде.

Не забывайте о том, что вылепленную котлеты необходимо обвалять в льезоне. Льезон — это разболтанное яйцо. Во время жарки яйцо обязательно позволит создать непроницаемую оболочку, а также сохранит внутри котлеты все соки. Если есть желание, не повредит после обвалки запанировать ваши котлетки в молотых сухариках. Так желают очень многие домохозяйки.

Уже готовый для приготовления фарш необходимо выкладывать лишь только на ту сковородку, которая уже предварительно хорошенько разогрета. У многих уже через полминуты начинается паника, что сковорода уже перегрелась и нужно класть туда котлеты. Так вот, не волнуйтесь — если все правильно сделать, вы их не пережарите. А вот если бросите котлеты на холодную или недостаточно теплую сковородку, то можно считать, что блюдо будет безвозвратно испорчено.

Не забывайте переворачивать котлеты, чтобы они прожарились с разных сторон. Только так можно получить действительно настоящую вкуснятину, которая придется по вкусу вашей семье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: