Диетическое питание

Сочетание слов «полезные блюда» вызывают куда больше доверия, чем слова «калории» или «холестерин». Особенно это приятно для тех, кто желает похудеть. Ошибочно считать, что если хочешь похудеть, то надо просто ничего не есть.

Диетолог

Диетолог Екатерина Белова

Так вы лишь усугубите положение, нанесёте непоправимый ущерб своему организму.

Слово диета раньше означало просто иной способ питания, когда человек имел то или иной заболевание. На сегодняшний день диетология является целой наукой о снижении веса, здоровье, правильном питании. Как видите, потеря вес лишь одна из её составляющих.

Диетолог Екатерина Белова достигла впечатляющих результатов в своих исследованиях о правильно питании. Когда вы говорите о диетическом питании, вы должны понимать, что оно предусматривает оказание помощи вашему организму в правильной работе, поддержке метаболизма, питание его необходимыми витаминами и элементами.

Главные диетические продукты — это свежие овощи и не сладкие фрукты, нежирное мясо и рыба, грибы, цитрусовые, оливковое масло и другие. Следует обратиться к диетологу перед тем, как садиться на ту или иную диету. Именно врач сумеет узнать, какие продукты вам можно, а какие нельзя, каких веществ не хватает вашему организму и т.п.

Самое главное в правильном диетическом питании — это отказ от жаренного, консервированного. Предпочтительнее есть продукты, приготовленные на пару, чаще употреблять свежо-выжатые соки, быть осторожным с тушёными и печёными блюдами, поскольку некоторые из них могут быть полезными, а некоторые наоборот — противопоказанными.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: