Яндекс.Метрика

Десерт Мельба

Этот десерт из французской кухни знаменит на весь мир. Нежный и прохладный персик с мороженым и ягодным соусом гениален в своей простоте и прекрасен на вкус.


Ингредиенты:
Спелый персик – 1 шт.
Мороженое ванильное – 100 г.
Малина свежая – 100 г.
Сахарная пудра – 30 г.
Миндальная стружка – 10 г.

Приготовление

Тщательно вымыть персик. На 30 секунд опустить персик в небольшое количество кипящей воды, а потом еще на 30 секунд в очень холодную воду. Затем очистить персик от кожицы и разрезать на две половинки, удалив косточку. Присыпать половинки сахарной пудрой и поставить в холодильник.
Приготовить малиновый соус из 50 г взбитой малины (часть ягод оставить целыми) и сахарной пудры. Тщательно протереть через сито полученное пюре, чтобы в соусе не осталось малиновых косточек. Взбить соус до появления пузырьков воздуха, а затем охладить.
Выложить на блюдо две половинки персика, а между ними шарик ванильного мороженого. Красиво полить персик и мороженое малиновым соусом. Выложить на блюдо целые ягоды малины и присыпать все миндальной стружкой. Готовый десерт подавать на стол сразу.
Примечание: свежая малина может быть заменена замороженной, а персик – спелым нектарином.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: