Яндекс.Метрика

Делаем чипсы за 10 минут

Предоставляем вашему вниманию самый, пожалуй, простой и быстрый способ приготовления картофельных чипсов в домашний условиях. Самое главное в этом рецепте — отсутствие каких либо добавок и специй, потому этот продукт получается на 100% натуральным. Добиться такого вкуса и качества нам поможет микроволновая печь. Используя такой рецепт, вы получаете очень вкусные чипсы. Чтобы их приготовить, от вас потребуется лишь 10 минут вашего драгоценного времени.

Единственный ингредиент для чипсов, конечно же, является картофель.

Процесс приготовления.
Нарежьте картофель тоненькими дольками. Для этого вы можете использовать специальную тёрку или обычный нож. После этого следует обязательно промыть каждую дольку. В противном случае вы их просто не сможете потом отделить от бумаги или посуды. Лучше всего использовать дуршлаг для промывки. После того как вы промыли картофель следует немного подождать, чтобы вся вода вытекла.

После этого достаньте из микроволновки крутящуюся тарелку и выложите на неё бумагу для выпечки. Сверху поместите дольки картофеля. Если у вас бумаги нет, то можете выложить свои чипсы просто на тарелку.

Чипсы вкусны как самостоятельное блюдо, но разнообразные дополнения придают им пикантности. К примеру, чипсы с салом. Рецепт как солить сало мы уже размещали. Именно этот рецепт наиболее подойдёт для сала к чипсам.

Поместите картофель в микроволновку, включите её на полную мощность и внимательно следите. Как только чипсы начнут в некоторых местах коричневеть — это сигнал, что пора выключать микроволновую печь. Самое главное — не упустить этот момент. Но также не спешите и выключать, поскольку если вы не додержите чипсы — они получатся не хрустящими, а если передержите — горелыми. Время приготовления чипсов может колебаться в пределах от 2 до 10 минут, в зависимости от порции продукта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: