Цыпленок табака

Для приготовления «цыпленка табака» понадобится сковорода большого диаметра, к тому же у сковороды должно быть толстое дно. Также следует подготовить пресс. Для этого можно использовать крышку меньшего диаметра и емкость с водой.

Цыпленок табака

Ингредиенты для 2-х порций:

  • 1 курица
  • растительное рафинированное масло – 40 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • соль — 10 гр.

Способ приготовления

Идеальным вариантом для приготовления «цыпленка табака» будет нежирная и молодая курица. Конечно, не исключено использовать и жирненьких бройлеров, но вкус получиться несколько иным.

Перед началом курицу следует промыть и обсушить полотенцем. Далее ее разрезают специальными ножницами или ножом вдоль брюшка и разворачивают. Должно получиться так: хребет посередине, а по краям половинки грудки. Далее курицу следует посолить и отбить мясо, предназначенным для этого молотком. После этой процедуры, курица должна представлять из себя одинаковой высоты пласт. Далее курицу нужно пожарить на растительном масле, причем жарить нужно под гнетом, который не позволит курице потерять плоскую форму. Итак, с одной стороны пласт жарят в течение двадцати минут, с другой – в течение пятнадцати минут. Для жарки использовать средний огонь.

К блюду отлично подойдет соус, который приготовить очень просто: растолочь чеснок с 4-мя ложками холодной воды. Подают цыпленка к столу на большом блюде уже политым чесночным соусом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: