Что приготовить из грейпфрута (3 самых вкусных рецепта)

Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. Что приготовить из грейпфрута? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.

Салат с грейпфрутом и креветками

Что приготовить из грейпфрута

Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

— 1 грейпфрут
— 200 грамм очищенных креветок
— 1 пучок листового салата
— 1 пучок петрушки
— 5 ст. ложек натурального йогурта
— 1 чайная ложечка жидкого меда
— 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
— 0,5 ч. ложки карри
— измельченные кедровые орехи (по желанию)
— соль и розовый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.

Салат готов!

Десерт слоеный с грейпфрутом

Десерт из грейпфрута и сливочного крема

Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

— грейпфрут – 2 штуки
— печенье – 200 г
— рубленые орехи – 100 г
— какао – 2 столовые ложки
— сахарная пудра – 150 г
— 30%-е сливки – 200 мл
— желатин – 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.

Грейпфрут с винным кремом

Десерт из грейпфрута и винного крема

Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

— грейпфрут – 2 шт.
— яичный желток – 2 шт.
— сахар – 30 г
— сладкое белое вино – 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: