Чизкейк по-американски

Существует множество вариантов приготовления чизкейка, но именно этот рецепт с использованием сыра Филадельфия позволяет почувствовать необычайный вкус настоящего чизкейка по-американски.


Ингредиенты:
Песочное печенье – 200г
Сливочное масло – 110г
Сыр Филадельфия – 600г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 150г
Сахарная пудра – 150г
Ванильная эссенция – 5мл

Приготовление

Все печенье размолоть до крошкообразного состояния. Сливочное масло постепенно растопить, но не перегревать и добавить к печенью. Тщательно перемешать масло с печеньем, чтобы получилась однородная масса, которая послужит основой чизкейка. Подготовить форму с разъемными бортами диаметром около 20см, слегка смазав ее сливочным маслом. Готовую массу выложить равномерным слоем в форму на дно и стенки. Форму с основой для чизкейка поставить на 10 минут в духовку, предварительно прогретую до 160 градусов. По истечении времени форму достать и дать полностью остыть.

Сыр Филадельфию взбить венчиком с сахарной пудрой до образования однородной очень гладкой массы. Затем, добавить в массу самые жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. При этом очень важно не перевзбить массу, чтобы в сырной массе не было много воздуха, из-за которого в процессе запекания чизкейк может сильно вздуться и потрескаться. Форму с остывающей основой обернуть в несколько слоев фольги, так как она будет опускаться в емкость с водой, а вода не должна попасть в готовящийся чизкейк. Готовую смесь залить в остывшую форму. Потом поставить форму с будущим пирогом в большую емкость, наполненную водой до середины бортов формы с чизкейком. Всю конструкцию отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 80 минут. Когда время запекания истечет, выключить духовку и немного приоткрыть дверцу в нее, при этом чизкейк не доставать еще час. Готовый чизкейк поставить в холодильник на всю ночь, а на следующий день извлечь его из формы, переложить на большое блюдо и украсить любыми ягодами или шоколадом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: