Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Свежие томаты – 0,3 кг
- Лук – 3 гол.
- масло для пассеровки – 70 гр.
- Стручковый красный перец – 1 стручок
- укроп и петрушка
- Молотый кориандр
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда картофель режут небольшими кубиками, а помидоры измельчают, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Зелень рубят, но не мелко.
Для приготовления подойдет кастрюля с толстым дном. Сначала в ней на растительном масле пассеруется лук, пока он не станет прозрачным. Далее добавляется картофель и половина стакана воды. В течение десяти минут все это тушится без крышки на среднем огне. Потом нужно добавить томаты и тушить уже на уменьшенном огне еще минут десять, но при этом кастрюлю плотно накрыть крышкой.
В готовое блюдо положить нарезанный перец и зелень, перемешать, посолить и можно подавать к столу.