Яндекс.Метрика

Чахохбили из овощей

Чахохбили из овощей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свежие томаты – 0,3 кг
  • Лук – 3 гол.
  • масло для пассеровки – 70 гр.
  • Стручковый красный перец – 1 стручок
  • укроп и петрушка
  • Молотый кориандр
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда картофель режут небольшими кубиками, а помидоры измельчают, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Зелень рубят, но не мелко.

Для приготовления подойдет кастрюля с толстым дном. Сначала в ней на растительном масле пассеруется лук, пока он не станет прозрачным. Далее добавляется картофель и половина стакана воды. В течение десяти минут все это тушится без крышки на среднем огне. Потом нужно добавить томаты и тушить уже на уменьшенном огне еще минут десять, но при этом кастрюлю плотно накрыть крышкой.

В готовое блюдо положить нарезанный перец и зелень, перемешать, посолить и можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: