Хачапури являются настоящей гордостью грузинской кухни. Их можно печь абсолютно из любого вида теста. Это может быть и слоёное, и сдобное, и дрожжевое или любое другое. Для начинки лучше всего применить имеретинский свежий сыр, но также отлично подойдёт брынза или любой другой рассольный вид сыра. Приготовить хачапури по этому рецепту проще простого.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— армянский тонкий лаваш — 100 грамм
— брынза или сыр фета — 100 грамм
— петрушка и кинза — при желании
— чеснок — при желании
— яйца — 1 штука
— нежирный творог или сыр — 100 грамм.
Процесс приготовления.
Каждый, кто знает как правильно питаться, по достоинству оценит этот рецепт.
Смешайте творог с брынзой и при желании добавьте туда измельчённый чеснок и зелень. Это является не обязательным условием и зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
После этого следует разрезать лаваш на большие квадраты. На каждый из них следует выложить начинку и завернуть как конвертик. Вы можете также придавать хачапури любую другую удобную для вас форму. К примеру, вы можете разрезать лаваш и сделать хачапури в виде вареников. Такие эксперименты не редкость и от их формы вкус не меняется.
Смажьте все конвертики яйцом и выпекайте в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте хачапури к столу тёплыми с белым вином. Проверено также, что их очень вкусно есть утром с чашечкой горячего кофе.
Приятного аппетита!