Быстрые круассаны

Быстрыми они получаются за счёт того, что в этом рецепте используется готовое тесто. Если вы хотите сделать вкусный десерт, тот круассаны это то, что вам нужно. Здесь не требуется каких-то особых навыков, всё делается очень легко и быстро.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— яичный желток — будет использоваться для смазывания
— начинку — выбирайте любую, на свой вкус
— готовое слоёное тесто.

И так, начинаем готовить быстрые круассаны из слоеного теста.
Первым делом разморозьте тесто в течение 30-50 минут, в зависимости от силы заморозки. Тесто должно быть мягким.

Теперь возьмите скалку и раскатайте тесто на прямоугольник. Примерная толщина должна быть в пределах 2-4 миллиметров. Кстати, именно от толщины теста и будет зависеть пышность ваших круассанов.

После этого разрезайте прямоугольник на одинаковые треугольники. Посередине каждого из них поместите начинку. Что касается начинок, то они могут быть разные. Можете взять шоколад, джем, творог, сгущёнку, крем и многое другое. Исключительно на ваш вкус.

Теперь дело за малым. Начинайте сворачивать каждый треугольник, начиная с широкого конца. У вас должны получиться рогалики. Теперь немного изогните каждый круассан, чтобы он был в форме полумесяца.

Взбейте яичный желток и смажьте им каждый круассан. Благодаря яйцу они получаются золотистого цвет. Осталось лишь включить духовку на 200 градусах и выпекать круассаны около 15-30 минут. Каждая духовка по-своему выпекает, так что следите за готовностью круассанов. Также время выпекания зависит от размеров ваших круассанов.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: