Ингредиенты для 4-х порций:
- Филе горбуши – 4 кусочка по 100 гр.
- Яйцо – 4шт.
- Мука – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- масло растительное – 70 гр.
Из посуды потребуется сковорода, диаметр которой составляет от 10 до 15 сантиметров.
Рецепт приготовления
Для бризоли отлично подойдет мясо из хвостовой части рыбы. Итак, рыбу порезать на кусочки, которые следует посолить.
В миске взбить вилкой сырое яйцо. Сковороду маслом поставить на огонь, пусть нагревается. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в муке и окуните в миску с яйцом. Нужно несколько раз повернуть кусочек в яйце, чтобы оно полностью покрывало поверхность рыбы. Далее кусочек следует выложить на сковороду и сверху полить взбитым яйцом. Обжаривать нужно каждую сторону в среднем по четыре минуты.
Приготовленную рыбу выложить на тарелку. А сковороду нужно протереть бумажной салфеткой и повторить весь процесс для каждого кусочка.