Яндекс.Метрика

Блюда с черемшой

1. Весенний крем-суп с черемшой (4 порции, 190ккал в одной)
Черемша – 150г
Луковица – 1 небольшая
Оливковое масло – 1ст.л.
Блюда с черемшой
Бульон (овощной или куриный) – 600мл
Нежирные сливки – 200мл
Свежемолотый черный перец, соль
Приготовление
Тщательно вымытую под проточной холодной водой черемшу обсушите, а затем мелко нарежьте.
Очищенную луковицу мелко порубите и обжарьте в оливковом масле. Подмешайте в лук 2/3 объема черемши и обжарьте еще минуту. После этого необходимо добавить бульон и, посолив и доведя до кипения, протушить 5мин на маленьком огне.
Снятый с огня суп превратите блендером в пюре. Добавьте сливки и закипятите. Добавьте приправы, после чего разлейте порционно и посыпьте остатками черемши.

Для любителей компьютерной техники представлена возможность acer iconia tab купить в магазине foxmart.ua. Многим известна данная торговая марка широкой сетью магазинов и крупным интернет-магазином.

2. Спагетти с песто из черемши (4 порции, 560ккал в одной)
черемша – 50г
чеснок – 2 зубчика
кедровые орешки – 2ст.л.
оливковое масло – 5ст.л.
тертый сыр – 30г
морковь – 600г
филе индейки – 300г
спагетти – 300г
сахар, черный молотый перец, соль
Приготовление
Тесто. Ополоснув, черемшу мелко порубите. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу, а орешки измельчите. Все смешайте с 4ст.л. оливкового масла и тертым сыром, приправьте солью/перцем.
Очищенную морковь необходимо натереть на крупной терке. Затем с щепоткой сахара проварите ее около 2мин. Дать стечь моркови в дуршлаге.
Поперченное и посоленное индюшиное филе обжарьте на остатке масла около 7мин каждую сторону.
Отваренные спагетти смешайте с подготовленной уже морковью. При подаче полить песто и дополнить обжаренной индейкой.

3. Кармашки из куриного филе с нежной начинкой из творожного сыра с зеленью (4 порции, в одной 240ккал)
куриное филе – 4шт. по 150г
черемша – 1 небольшой пучок
творожный сыр – 4ст.л.
желток – 1шт.
раст. масло – 2ст.л.
перец/соль
Приготовление
Сделайте в филе глубокие надрезы для получения кармашков и натрите мясо специями.
Мелко порубленную черемшу смешайте с желтком и творожным сыром, приправьте.
Выложите начинку в филе и затем закройте разрез зубочисткой (деревянной).
В нагретом заранее растительном масле обжарьте филе около 4мин каждую сторону. Блюдо можно украсить черемшой.

4. Пряный закусочный пирог с морковью, миндалем, петрушкой и черемшой (16 порций, 235ккал в одной)
рубленая петрушка – 4ст.л.
рубленая черемша – 4ст.л.
тертый сыр – 75г
творожный сыр – 200г
творог – 200г
сок лимона – 1ст.л.
морковь – 300г
сливочное масло – 125г
яйца – 4шт.
мука – 75г
крахмал – 30г
разрыхлитель – 3ч.л.
молотый миндаль – 150г
перец молотый черный и соль
Приготовление
Крем. Разотрите половину зелени с творогом и творожным сыром. Приправьте специями и лимонным соком.
Тесто. Натрите на терке средней морковь. Отделите желтки и белки. В растертое добела сливочное масло добавьте половину чайной ложки соли, а также желтки и муку, смешанную крахмалом с разрыхлителем. Постепенно подмешайте взбитые уже белки, миндаль, сыр и остаток зелени.
После этого на предварительно уже смазанный противень выложите все тесто и выпекайте его около 20мин (температура 180). После того, как корж остынет, разрежьте его на 2 пласта. Нижний смажьте кремом и сверху накройте вторым. Украсьте по вашему желанию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: