Блюда на новогодний стол

Наступающий 2013 год — год Черной Водяной Змеи. Звезды рекомендуют встречать его в кругу семьи, в атмосфере домашнего тепла, уюта и спокойствия. Естественно, хозяйки уже сейчас задумываются, чем удивить домашних в новогоднюю ночь, что приготовить к праздничному столу. Блюда на новогодний столМожно готовить все — мясо, рыбу, птицу, кролика, зайца, а гурманы могут побаловать себя лягушачьими лапками.

Для того, чтобы вы не устали за день, еще до боя курантов, готовьте еды немного. При таком раскладе вы, во-первых, не устанете, а во-вторых, сможете сэкономить семейный бюджет, так как не придется выбрасывать остатки наготовленных блюд. Новогодний салат «Змея» будет отличным блюдом на столе. Предлагаем вам приготовить вкусный и несложный в исполнении мясной салат к новогоднему столу.

Итак, вам потребуется:
Отварная говядина — 200 г;
Варено-копченый окорок — 100 г;
Отварной говяжий язык — 100 г;
Огурцы соленые либо маринованные — 150 г;
Каперсы — 1 ст. ложка;
Салатный лук — 50 г;
Зелень, листья салата — по вкусу;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Зерненная горчица — 1 ч. ложка;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Приправы — по вкусу.

Предварительно отварите язык и мясо в подсоленной воде, добавьте специй по вкусу. Очистите язык от кожицы, остудите. Мясные ингредиенты нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Добавьте огурцы, порезанные соломкой. Лук нарежьте кубиками либо полукольцами. Добавьте мелко порезанную зелень. Готовим заправку: смешать масло, горчицу и лимонный сок. Добавляем полученный соус и специи в салат.

Креманки либо общее блюдо можно оформить листьями салата, сверху выложить готовый салат. Для украшения используйте веточки укропа или петрушки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: