Бланшированное филе горбуши

Рецепт подойдет любителям рыбы на пару или тем, кому противопоказаны жареные блюда. Отваривать рыбу следует на пару. Можно воспользоваться специальной пароваркой или отварить рыбу в дуршлаге на водяной бане. Дуршлаг нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы куски рыбы не прилипали.

Филе горбуши

Отваривание на пару можно заменить бланшированием – кипятить на слабом огне в небольшом количестве воды. Подобный способ позволяет сохранить вкус продукта – рыбы, овощей или фруктов. А полученный бульон очень насыщен и богат полезными веществами.

Расход продуктов на 2 порции:

Филе горбуши со шкуркой – 400 грамм;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – 2 столовых ложки;
Половинка лимона.

Рецепт приготовления

Филе рыбы необходимо подготовить – разморозить и разрезать на 4 одинаковых кусочка. Куски рыбы выкладываем шкуркой вниз в сотейник, солим и добавляем немного воды – она должна только покрывать рыбу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 10-15 минут. Даем рыбе остыть в течение 10 минут, и достаем ее из бульона шумовкой. Готовим соус – растопленное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и хорошенько размешиваем. Соусом поливаем красиво выложенные на тарелку куски рыбы. В качестве украшения можно добавить немного зелени или красиво нарезанных овощей. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт модифицируется на любой вкус – меняя соусы, можно изобретать новые сочетания. Главное – научиться профессионально бланшировать рыбу, чтобы она не переваривалась. Кусочки должны быть цельными, плотными и сочными и сохранить все свои микроэлементы и витамины. Бланширование – это своего рода дезинфекция рыбы, а значит, все полезные свойства должны остаться. Не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: