Банановый пудинг

Рецепт бананового пудинга очень простой и при этом очень вкусный. Он придётся по вкусу не только любителям сладкого, то есть детям, но и всем взрослым. Представляем вашему вниманию рецепт бананового пудинга, которым вы сможете порадовать своих детишек и украсить им любой праздничный стол.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— дамское печенье — 250 грамм
— сгущенное молоко — 1 банка
— сливки или жирная сметана — 2 чашки
— бананы — 6 штук
— заварной крем, для которого вам понадобится:
— мука — 1 полная жменя
— молоко — 2 чашки
— сахар — 1 столовая ложка
— ванилин — по вкусу
— соль — щепотка.

Процесс приготовления
В этом рецепте мы будем использовать дамское печенье.
Готовим крем. Разогрейте 2 чашки молока, добавьте в него жменю муки, столовую ложку сахара и щепотку соли. Доведите смесь до кипени, пока она не загустеет. Ванилин добавьте в самом конце, чтобы его аромат не испарился. Снимите молоко с огня и дайте остыть.

Пока молоко остывает, взбейте миксером сливки или жирную сметану до состояния пены. Смешайте в отдельной миске сгущенное молоко, взбитые сливки или сметану и заварной крем.

Нарежьте кружочками бананы. Возьмите формы с высокими бортами и выкладывайте в неё слоя в таком порядке: печенье — бананы — пудинг. Пудинг должен обязательно идти последним слоем. Оставьте в холодильнике на ночь. При желании можете украсить пудинг тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: