Яндекс.Метрика

Банановые оладьи

  • 300 г. муки;
  • 4 банана;
  • 3 яйца;
  • 250 мл. молока;
  • 150 г. сахара;
  • растительное масло для жарки.


Способ приготовления

  1. Смешайте муку, просеяв через сито, и сахар в емкости для смешивания (2 л).
  2. Вбивайте по одному яйцу, помешивая венчиком «Диско».
  3. Постоянно помешивая венчиком «Диско», влейте 100 г молока из кувшина «Универсал» (2 л).
  4. Взбивайте венчиком «Диско» до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет тянуться.
  5. Очистите бананы, нарежьте ломтиками ножом для овощей «Диско» на разделочной доске «Мастер», положите в чашу (2 л).
  6. Разотрите бананы в комбайне «От шефа» до состояния пюре.
  7. Добавьте банановое пюре в тесто, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и оставьте смесь примерно на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Налейте масло в разогретую сковороду «Мираж» (28 см).
  9. Сделайте маленькие оладьи при помощи кулинарного мешка.
  10. Переверните оладьи лопаткой «Диско» 1-2 раза, жарьте 3 минуты или до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  11. Перед подачей на стол посыпьте теплые оладьи сахарной пудрой или какао.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: