Яндекс.Метрика

Баклажаны с помидорами и картофелем

Баклажаны с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Томаты – 3 штуки
  • Молодой картофель – 500 гр.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • масло растительное
  • Семечки (очищенные) – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на крупные кружки и засыпать солью. Пусть просаливаются в течение получаса. Помытый и очищенный картофель отварить в немного подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки.

Промытые от соли и обсушенные салфеткой баклажаны, на среднем огне обжаривать на растительном масле, пока не появиться румяная корочка. Готовые баклажаны сложить в глубокое блюдо, поверх выложить разрезанные на дольки томаты. Все посолить, потом добавить мелконарезааный чеснок и тщательно перемешать.

Готовый картофель выложить в глубокое блюдо, поперчить и сверху посыпать нарезанной зеленью. Смесь из баклажанов, помидоров и чеснока выложить поверх картофеля, после этого уже готовое блюдо обсыпать семечками и зеленью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: