Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1/2 кг
  • Растительное масло – 70 гр.
  • орехи грецкие – Ѕ ст
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Молотый кориандр – 5 гр.
  • Молотый шафран — 5 гр.
  • Винный уксус (красный) — 50 гр.
  • Зелень кинзы
  • Стручковый красный перец – 1 стручок
  • Зерна граната – Ѕ ст.

Грецкие орехи следует тщательно истолочь, но лучше будет провернуть их на мясорубке. Семена кинзы истолочь вместе с чесноком, добавив соль и шафран. Все ингредиенты смешать, после чего влить уксус и добавить рубленую зелень и крупные кусочки перца. Две ложки ореховой смеси переложить в другую миску и разбавить водой до жидкой консистенции. Таким жидким соусом будем поливать готовые баклажаны перед тем, как подать их на стол.
Баклажаны можно подготовить следующими способами:

Способ приготовления №1: Перед приготовлением баклажаны следует вымыть. Разрезать, но не до конца, каждый баклажан по всей длине вдоль. Хорошо посолить со всех сторон и внутри. Затем на 2 часа оставить под гнетом. Промыть от соли в проточной воде. Далее баклажаны с обеих следует обжарить на растительном масле целиком. Излишки масла удалить салфеткой. Внутрь надреза поместить начинку из ореховой смеси. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, а сверху полить ореховым соусом, посыпать зеленью и гранатами.

Способ приготовления №2: Баклажаны нарезать вдоль тониками ломтиками, посолить, накрыть плотно крышкой и оставить минут на сорок. После чего в проточной воде следует их промыть. Ломтики баклажанов обжаривают на подсолнечном масле с каждой стороны. Обжаренные ломтики выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Выложить начинку из орехов на каждый ломтик и завернуть его в рулетик. Подготовленные рулетики выложить на блюдо, сверху полить ореховым соусом, посыпать зеленью и гранатами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: