Яндекс.Метрика

Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1/2 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук – 1 гол.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Винный уксус (белый) – 50 гр.
  • Зелень кинзы
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Нарезанные кружочками баклажаны положить на четверть часа под гнет. Толченый с солью чеснок залить предварительно вскипяченным уксусом. Баклажаны достать, промыть и обсушить. Обжарить подготовленные баклажаны с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые жареные баклажаны сложить на блюдо, сверху полить соусом из уксуса и чеснока, а сверху посыпать зеленью кинзы и луком, порезанным кружочками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: