Яндекс.Метрика

Ананас в глазури

Этот десерт из карамелизированного ананаса и творожно-ягодной массы придется по вкусу любителям сладкого. Кроме того, этот красивейший десерт полезный и очень питательный, его легко можно приготовить для своих гостей.


Ингредиенты:
Ананас
Ягоды клубники — 30г
Красная смородина — 30г
Малина -30г
Жирный творог — 140г
Зеленое яблоко -30г
Сахар — 60г
Куантро — 20г
Мята – 4 веточки

Приготовление

Подготовленный спелый ананас очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить грубую сердцевину. Затем нарезать ананас кружочками. На разогретой сковороде обжарить кольца ананаса, добавив к ним сахар. Когда карамель начнет слегка темнеть, добавить в сковороду куантро.

Фрукты и ягоды вымыть и дать обсохнуть. Мелкими кубиками нарезать яблоко и клубнику, а также малину. Мяту промыть и мелко нашинковать. В отдельной емкости смешать нарезанные фрукты с мятой и творогом до однородного состояния. На блюде выложить горкой обжаренные в карамельной глазури кольца ананаса, а рядом выложить творожную массу. Сверху украсить ананас красной смородиной, ягодками малины и листочками мяты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: