Яндекс.Метрика

Абрикосы в творожно-ванильном креме

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта. Благо, современные супермаркеты и изобилие предоставляемых товаров позволяет нам купить всё, что нашей душе и желудку угодно. Вот и в зимнюю пору можно найти вкусные абрикосы, из которых готовится этот чудный десерт.

Абрикосы в творожно-ванильном креме

Абрикосы в творожно-ванильном креме

В крайнем случае, можно заменить абрикосы на персики. Но всё же, в данном случае мы будем ориентироваться на блюдо, сделанное с абрикосами. Советуем вам попробовать приготовить этот десерт. Вы непременно сможете порадовать своих детишек вкусненьким и оригинальным, а также извлечёте и для себя огромную пользу из данного рецепта. Не секрет, что фрукты очень полезны. К тому же, десерт делается с молоком и творогом — источником кальция и такого полезного вещества как лактоза. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил, а сам процесс не заставит вас тратить много вашего драгоценного времени.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— молоко — 300 мл
— абрикосы — 300 грамм
— белое десертное вино — 100 миллилитров
— ванильный порошок заварного крема — 3 столовые ложки
— сахар — 100 грамм
— мята (при желании) — 4 веточки
— мелкозернистый нежирный творог — 250 грамм.

Процесс приготовления
Первое, что вам необходимо будет сделать — это хорошо промыть и просушить абрикосы, после чего вытащить из них косточки и нарезать каждый плод на четыре части.
Теперь возьмите сотейник и влейте в него белое десертное вино, насыпьте туда 50 грамм сахара и варите такой вот соус, пока сахар полностью не раствориться. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь добавляйте абрикосы и тушите ещё в течение 6-8 минут. Снимите с огня сотейник и дайте четвертинкам абрикос остыть. Если вы всё же решили добавить в свой десерт мяту, то добавлять её следует именно сейчас. Измельчите листики и смешайте их с абрикосами.
Переходим к приготовлению крема. Вы можете просто взять магазинный полуфабрикат и приготовить его по рецепту, указанному на упаковке. В готовый заварной крем поместите творог и тщательно всё перемешайте до получения однородной массы.
Теперь пришло время укладывать десерт. Возьмите несколько креманок и начинайте укладывать поочерёдно абрикосы и крем. Перед тем как подавать десерт к столу, необходимо поместить его на полчасика в холодильник. Прикройте его сверху плёнкой, чтобы он не впитал в себя запахи из холодильника. Как только десерт охладится, можете подавать к столу и наслаждаться сочетанием вкуса и пользы.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: