Пошаговый фото-рецепт: Яичные «пельмени»

Яичные "пельмени"

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • Пучок укропа;
  • Масло растительное;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления

1. Берем колбасу и нарезаем мелкими кубиками, добавляем укроп и перемешиваем.

Яичные "пельмени" - 1

2. 2 яйца взбиваем миксером, добавляем перец и соль.

Яичные "пельмени" - 2

3. Берем однородную массу, получившуюся на 2 шаге и отделяем 2 ст.ложки, можно использовать для этого специальные формочки, в виде овала («пельмени» будет удобнее переворачивать).

Яичные "пельмени" - 3

4. Колбасу выкладываем на первую половину формы, и как только яйцо снизу уже поджарится, а верхний слой еще будет жидковат, то следует поддеть другую сторону овала, с помощью вилки, и накрыть сторону с колбасой. Не забудьте прижать вилкой края «пельменя», после чего обжариваем с обеих сторон.

Яичные "пельмени" - 4

5. Подаем с овощами, либо с томатным соусом (кетчупом).

Яичные "пельмени"

Желаем вам приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: