«Вкуснейший луковый суп Франции»

Для приготовления понадобится:
50 мл сухого белого вина;
25 граммов сливочного масло;
Репчатый лук- 2 шт.;
500 мл куриного бульона;
Тимьян — по вашему вкусу;
Ломтики багета- 2 шт.;
30 мл оливкового масла;
Сыр пармезан- 50 граммов;
Чеснок — по вашему вкусу;
соль, сахар, перец — по вашему вкусу.

2)Способ приготовления:
Берем лук, очищаем его и некрупно нарезаем. Берем кастрюльку и в ней растапливаем сливочное масло, кидаем нарезанный лук и добавляем специи: перец, соль, сахар — по вашему вкусу. Обжариваем лук до золотистой корочки. Но будьте очень осторожны! Самое главное лук не пережарить, а дать ему закарамелизироваться. Потом уменьшаем огонь и тушим ещё приблизительно минут 25-30. Вливаем вино и аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу веточку тимьяна, которую обязательно нужно будет убрать ещё до конца приготовления. Добавляем обычный куриный бульон и тушим все до готовности еще около одного часа.

3)Подача и сервировка супа:
Как любой традиционный французский луковый суп подают обязательно с крутонами.
Крутоны – это запеченные до хрустящей корочки гренки, присыпанный тертым пармезаном и давленым чесноком.

Приятного аппетита!!!

Полезное: Такси Кировский район Санкт Петербург доставит вас в в место назначения быстро, дешево и с комфортом. Компания заботится о своих клиентах, поэтому вам не придется часами ждать заказанного такси и платить большие деньги. В штате компании работают только профессиональные водители, прекрасно знающие город.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: