Супы с креветками

Во многих кулинарных традициях по всему миру существуют супы с креветками. Самый пожалуй удивительный подобного рода суп — тайский суп том-ям-кунг, который изготавливается из креветок, грибов и тайских экзотических специй. Как и большая часть блюд национальной тайской кухни, этот суп весьма острый.

супы с креветками

Супы с креветками

В Европе тоже существует масса различных рецептов супов на основе морепродуктов и креветки являются в них весьма необходимым ингредиентом. Можно назвать провансальский суп буйабес, который варят или просто из рыбы, или же из рыбы вперемешку с морепродуктами и добавляют в это суп овощи. Не менее известен итальянский суп корбаччо, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов с добавлением красного вина и протёртых томатов.

В Америке есть свой вариант подобного супа — клэм-чаудер, но в разных местах его и готовят по-разному: в Новой Англии он варится с молоком или сливками, манхэттенский вариант включает в себя протёртые помидоры, а в Род-Айленде тот же самый суп представляет собой бульон на морепродуктах.

Стоит обязательно помнить, что варить креветок необходимо не дольше 3-5 минут для того, чтобы их мясо не стало жёстким и вязким. Готовая креветка становится ярко-оранжевого цвета и всплывает на поверхность супа. После приготовления, оставьте суп под крышкой на 15-20 минут и мясо креветок от этого станет ещё сочнее и вкуснее.

Для торжества, к примеру, такого как свадьба, используются свадебные торты. Выполнить такой торт на заказ могут специализированные кулинарные компании. А можно попробовать изготовить его и самостоятельно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: