Суп креветочный, классический

Креветочный суп или суп с креветками можно найти, практически в любой кухне мира, там, где предпочтение отдают морепродуктам. С течением времени креветки перестали считаться деликатесом, поэтому блюда из креветок «перекочевали» в арсенал кулинаров многих других кухонь мира.

Суп креветочный, классический

Суп креветочный, классический

Рецептов приготовления супа из креветок можно перечислять до бесконечности, поэтому нужно остановить внимание на одном из многих рецептов.
Рассмотрим классический суп с креветками а точнее его рецепт.

Для приготовления этого блюда следует запастись следующими продуктами:
— свежие либо замороженные креветки;
— томаты;
— рис;
— лук;
— масло растительное;
— томатная паста;
— чеснок, специи, зелень.

Для начала следует очистить креветки, а затем добавить к ним очищенный томат (помидор нужно нарезать дольками). Подготовим далее раздавленный чеснок, мелко нарубленный укроп, лист лавровый. Все ингредиенты необходимо залить одним литром воды и поместить на плиту (на средний огонь).
Тем временем нужно заняться пассировкой лука на подсолнечном масле, который после готовности добавляем в суп. Томатная паста также не останется без дела. Её необходимо развести бульоном и вместе с рисом и зеленью кинзы (или петрушки), добавить в суп. Доводим блюдо до готовности. В случае если суп с креветками получился густым, ситуацию исправит добавленная в него кипяченая вода.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: