Креветочный суп или суп с креветками можно найти, практически в любой кухне мира, там, где предпочтение отдают морепродуктам. С течением времени креветки перестали считаться деликатесом, поэтому блюда из креветок «перекочевали» в арсенал кулинаров многих других кухонь мира.
Рецептов приготовления супа из креветок можно перечислять до бесконечности, поэтому нужно остановить внимание на одном из многих рецептов.
Рассмотрим классический суп с креветками а точнее его рецепт.
Для приготовления этого блюда следует запастись следующими продуктами:
— свежие либо замороженные креветки;
— томаты;
— рис;
— лук;
— масло растительное;
— томатная паста;
— чеснок, специи, зелень.
Для начала следует очистить креветки, а затем добавить к ним очищенный томат (помидор нужно нарезать дольками). Подготовим далее раздавленный чеснок, мелко нарубленный укроп, лист лавровый. Все ингредиенты необходимо залить одним литром воды и поместить на плиту (на средний огонь).
Тем временем нужно заняться пассировкой лука на подсолнечном масле, который после готовности добавляем в суп. Томатная паста также не останется без дела. Её необходимо развести бульоном и вместе с рисом и зеленью кинзы (или петрушки), добавить в суп. Доводим блюдо до готовности. В случае если суп с креветками получился густым, ситуацию исправит добавленная в него кипяченая вода.