Для тех, кто любит китайскую кухню, для кого китайская мебель – неотъемлемая часть интерьера, мы предлагаем вкусные рецепты китайской кухни, приготовив которые, Вы сможете насладиться не только очень вкусной, но и полезной едой.
Утка по-пекиньски.
Для приготовления этого вкусного блюда, Вам необходимо подготовить следующие продукты:
Утка – 1 штука;
Сушеные грибы – 100 грамм;
Зеленая спаржа – 100 грамм;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Лук-порей – 1 шт.
Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Корень имбиря – 1 шт.
Для изготовления кляра:
Яичные белки – 2 шт.
Кукурузная мука – 6 столовых ложек;
Немного белого молотого перца.
Способ приготовления:
Корень имбиря необходимо вскипятить в таком количестве воды, чтобы в ней могла свариться утка, затем добавьте красный молотый перец. Теперь опустите в воду утку, варите ее в течение одного часа. После окончания этого времени утку необходимо вынуть и аккуратно отделить кости от мяса.
Приготовьте кляр, для чего нужно смешать кукурузную муку и яичные белки, затем добавив в полученную смесь белый перец.
Теперь каждый кусочек утки обмакните в кляр и обжарьте на масле до получения хрустящей корки.
На 30 минут замочите в теплой воде сушеные грибы.
Порежьте овощи: кольцами – репчатый лук и лук-порей, соломкой – сладкий перец, спаржу резать не нужно.
В разогретом растительном масле обжарьте порезанные овощи вместе с грибами в течение 20 минут, после чего влейте ½ стакана утиного бульона, немного соли и соевый соус. Тушите в течение 10 минут.
Теперь осталось лишь оформить блюдо: на плоскую тарелку выложите кусочки утки и тушеные овощи. При помощи соевого соуса можно украсить края тарелки замысловатыми рисунками.