Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 600 грамм.
- Вода — 350 грамм.
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль 0,5 ч. лож;
Для начинки:
- Капуста белокочанная — полкило;
- Мясо (свинина) — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- 1 ст. ложка семен кориандра;
- Масло раст. — 2-4 ст. ложки;
- Перец черный, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто, для этого берем дрожжи и распускаем в теплой воде с сахаром, добавляем соль и масло, муку, все замешиваем и оставляем примерно на 1 час.
2. Начинка. Капусту мелко нарезаем, солим, чуть-чуть мнем и тоже оставляем на 30 минут.
3. Берем мясо и мелко режем (лучше именно резать, а не через мясорубку пропускать). Нарезанное мясо жарим на сковородке, при среднем огне, чуть чуть присыпаем.
4. Когда из мяса выйдет сок, добавляем лук (мелко нарезанный), пару минут жарим, после чего добавляем капусту (которую мы получили на 2 шаге). Перемешиваем, посыпаем семенами кориандра и черным перцем. Совет: для пигоди лучше брать именно семена, а не молотый кориандр, т.к. они ароматнее. Но перед тем как их добавить, нужно немножко измельчить блендером. Начинку готовим не до конца, пусть капуста останется чуть твердоватой.
5. Пока готовилась начинка — тесто уже наготове. Разделяем его на небольшие шарики, объемом чуть менее яйца курицы.
6. Полученный шарик раскатываем в кружок (2-3 мм — толщина). Кладем на него начинку и защипаем косичкой.
7. Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут.
8. Когда пигоди будут готовы — снимаем их с каскана, кладем тарелку и мажем раст. маслом.
Приятного аппетита!