Яндекс.Метрика

Крем-суп сливочный из тыквы

На 1 литр воды вам понадобится: мякоть тыквы 1 кг., 1-2 зубчика чеснока,1 репчатый лук, 2 ст. ложки растительного масла, 50гр. сливочного масла, 100 мл. 20-30% сливок,, по желанию 100 гр. бекона для подачи, 1/3 чайной ложечки сахара, соль и перец.

Рецепт.
Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте пополам и нарежьте крупные ломтики. Потом очистите ее внутренности от семян и грубой кожицы. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Очистите и мелко покрошите репчатый лук. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодовилку или порубите.
Разогрейте в сотейнике (или кастрюле) сливочное и растительное масло, выложите туда лук, немножко посолите и поперчите, обжарить лук нужно до прозрачности на медленном огне.

Прекрасное дополнение к крем-супу будет жюльен из шампиньонов. О том как приготовить жульен из шампиньонов вы можете узнать на сайте blogeda.ru, где представлено много других, не менее «вкусных» рецептов.

Cовет: чтобы придать супу приятный вкус можно к луку добавить несколько веточек тимьяна.
После этого добавьте чеснок и обжарьте с луком в течение 1 минуты.
Добавьте кубики тыквы, посыпьте щепоткой сахара и обжарьте 5-6 минут, изредка помешивая.
Влейте литр воды, она должна закипеть.
Варите тыкву примерно минут 20 при слабом кипении, она должна стать мягкой.
Суп нужно пюрировать с помощью блендера. Влейте сливки, приправьте перцем и солью по вкусу и помешайте.
Перед подачей можете украсить крем-суп ломтиками обжаренного бекона, тыквенными семечками и сухариками.
Чтобы обжарить бекон, тонко нарежьте его, выложите на сухую сковородку обжарьте без масла, до образования золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: