История супа

Суп — необходимое блюдо в нашем рационе. При всем том, что супы популярны не во всех странах мира, и все-таки во многих странах Европы и Азии суп, как первое обеденное блюдо, получил известность и признание. Внешний вид супов был совсем не таким, как мы привыкли его видеть сегодня.

Долгий период, даже несколько эпох потребовалось, чтобы супы заняли важное место в кулинарных предпочтениях. Изменение внешнего вида супов объясняется поэтапным совершенствованием кухонной посуды и еще — появлением в кулинарии различных новых продуктов, таких как томатные пасты, кетчупы, майонезы, восточные приправы и т. д.
Супом называют жидкие похлебки в том числе щи и борщи, окрошки и солянки, уха и крупяные супы, с добавлением молочных продуктов и даже сухофруктов. Впервой такие похлебки появились в славянских государствах и на Руси в частности.

За небольшой промежуток времени рецептура приготовления супов распространилась и за далекие ее пределы. То обстоятельство, что в порции супа содержится соединение кальция и фосфора, калий, натрий, фолиевая кислота и витамины А и С, ежедневное потребление первых блюд несет полезность и благотворность человеческому организму. Огромное значение в процессе приготовления супов играет применение в качестве заправок обжаренные на жиру овощи. Все дело в том, что в кипящей воде многие полезные вещества и витамины овощей разрушаются, а при обжарке масло или жир их удерживают.

Кофе, хоть и является «заморским» продуктом, также приобрело особую популярность. Сегодня продажа кофе является высокодоходным бизнесом. Различные сорта кофе предлагаются магазином bodr.com.ua. Также в ассортименте магазина и сопутствующие товары.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: