Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг. телятины;
- 1 пучок капусты;
- 3-4 картофелины;
- Свекла — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Приправа — перец, петрушка и др.
- Сметана по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Берем мясо без костей в куске, кладем на разделочную доску.
2. Режем телятину кусками, удобными для варки, после чего закладываем в кастрюлю, после чего ставим на огонь и не забываем тщательно убирать пену на бульоне, после закипания.
3. Варим мясо в течении полтора часа, чтобы достичь необходимой консистенции. После чего выкладываем куски телятины и на разделочную доску с желобком, затем разделываем на небольшие куски.
4. Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с насыщенным кипящим бульоном.
5. Ждем, пока бульон с капустой не закипит, после чего закидываем в кастрюлю картофель нарезанный мелким кубиком.
6. После чего натираем морковь и свеклу.
7. Нарезаем репчатый лук и помидор.
8. Ждем, пока закипит суп с картофелем, после чего аккуратно снимаем пенку, после этого засыпаем приправу из овощей — перчик, петрушку или корень сельдерея). После этого бульон немного потемнеет, это неизбежно.
9. Чтобы немного осветлить его, можно бросить в бульон горсточку свеженатёртой морковки, после чего суп немного станет светлее. После чего пассируем лук на растительном масле, после того, как он станет золотистым, добавляем помидор и пассируем еще 2-3 минуты.
10. После чего следует пассировать морковь и добавить в суп.
11. Ну и последним этапом будет свёкла, которую следует отпассировать, после чего добавить в суп.
12. Чтобы придать борщу насыщенный и яркий цвет вам понадобится обычный кусочек лимона.
13. Выдавливаем лимонный сок после закладки свеклы, он не только придаёт пикантность вкусу борща, но и сохраняет насыщенность цвета.
14. Ждем, пока суп окончательно проварится и подаем к столу. Можно с рюмочкой водки.
Вот и все! Обязательно приготовьте — вам понравится.
Краткий состав готового блюда «Борщ»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
телятина | 1.5 кг | 1500 | 295.50 | 30.00 | 0.00 | 1452.00 | |
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27.00 | 1.50 | 70.50 | 385.50 | |
картофель | 3.5 шт | 350 | 7.00 | 1.40 | 57.05 | 254.45 | |
свекла | 200 гр | 200 | 3.00 | 0.20 | 17.60 | 79.80 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
лимон | 0.5 шт | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.89 | 4.74 | |
перец | 20 гр | 20 | 2.19 | 0.65 | 12.96 | 51.00 | |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
сметана | 100 мл | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
итого | 3890 | 340.94 | 64.24 | 177.45 | 2594.60 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.76 | 1.65 | 4.56 | 66.69 |