Яндекс.Метрика

Готовим борщ

Готовим борщ

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг. телятины;
  • 1 пучок капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • Свекла — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Приправа — перец, петрушка и др.
  • Сметана по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Берем мясо без костей в куске, кладем на разделочную доску.

Готовим борщ - 1

2. Режем телятину кусками, удобными для варки, после чего закладываем в кастрюлю, после чего ставим на огонь и не забываем тщательно убирать пену на бульоне, после закипания.

Готовим борщ - 2

3. Варим мясо в течении полтора часа, чтобы достичь необходимой консистенции. После чего выкладываем куски телятины и на разделочную доску с желобком, затем разделываем на небольшие куски.

Готовим борщ - 3

4.  Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю с насыщенным кипящим бульоном.

Готовим борщ - 4

5. Ждем, пока бульон с капустой не закипит, после чего закидываем в кастрюлю картофель нарезанный мелким кубиком.

Готовим борщ - 5

6. После чего натираем морковь и свеклу.

Готовим борщ - 6

Готовим борщ - 7

7. Нарезаем репчатый лук и помидор.

Готовим борщ - 8

Готовим борщ - 9

8. Ждем, пока закипит суп с картофелем, после чего аккуратно снимаем пенку, после этого засыпаем приправу из  овощей — перчик, петрушку или корень сельдерея). После этого бульон немного потемнеет, это неизбежно.

Готовим борщ - 10

9. Чтобы немного осветлить его, можно бросить в бульон горсточку свеженатёртой морковки, после чего суп немного станет светлее. После чего пассируем лук на растительном масле, после того, как он станет золотистым, добавляем помидор и пассируем еще 2-3 минуты.

Готовим борщ - 11

10. После чего следует пассировать морковь и добавить в суп.

Готовим борщ - 12

11. Ну и последним этапом будет свёкла, которую следует отпассировать, после чего добавить в суп.

Готовим борщ - 13

12. Чтобы придать борщу насыщенный и яркий цвет вам понадобится обычный кусочек лимона.

Готовим борщ - 14

13. Выдавливаем лимонный сок после закладки свеклы, он не только придаёт пикантность вкусу борща, но и сохраняет насыщенность цвета.

Готовим борщ - 15

14. Ждем, пока суп окончательно проварится и подаем к столу. Можно с рюмочкой водки.

Готовим борщВот и все! Обязательно приготовьте — вам понравится.

Краткий состав готового блюда «Борщ»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
телятина 1.5 кг 1500 295.50 30.00 0.00 1452.00
капуста белокочанная 1 шт 1500 27.00 1.50 70.50 385.50
картофель 3.5 шт 350 7.00 1.40 57.05 254.45
свекла 200 гр 200 3.00 0.20 17.60 79.80
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
лимон 0.5 шт 30 0.27 0.03 0.89 4.74
перец 20 гр 20 2.19 0.65 12.96 51.00
петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.76
сметана 100 мл 100 2.40 30.00 3.10 291.20
итого 3890 340.94 64.24 177.45 2594.60
на 100 гр готового продукта 8.76 1.65 4.56 66.69

Понравилась статья? Поделить с друзьями: