Голландский сырный суп с джином

Давайте возьмем на 4 порции:
Для куриного бульона: (выход бульона 0,75 л):
• Куриное яйцо – 3шт
• Сливки – 4ст. ложки

сырный суп

сырный суп

• Сыр голландский – 100гр
• Джин – 2ст. ложки
• Щепотку тертого мускатного ореха
Для украшения супа: немного зелени петрушки и одно сваренное вкрутую яйцо

А теперь приготовим:
Куриное яйцо добавить к сливкам, мускатному ореху и тертому сыру. Перемешать. Куриный бульон довести до кипения, сразу снять с плиты и соединить с приготовленной ранее смесью. Готовую массу тщательно и аккуратно перемешать. Можно воспользоваться шумовкой.
Добавить в полученный суп джин. Украсить суп красиво нарезанными ломтиками куриного яйца, сваренного вкрутую и резными листиками петрушки.
Готовый голландский суп нужно подавать к столу сразу. Суп можно подать вместе с гренками или крекерами.

И украсим:
Готовый голландский суп имеет нежный кремовый оттенок. Такой суп очень красиво будет смотреться в глиняной посуде темного цвета. На поверхности супа аппетитная россыпь изящных листиков петрушки, среди которых сияют, подобно солнечному зайчику два ломтика сваренного вкрутую яйца. Слева от супницы поставьте тарелку с хрустящим ароматным печеньем или золотистым крекером.

Просим к столу!

Полезные советы: чтобы готовить было приятнее, рекомендуем продумать дизайн интерьеров кухни и вашего дома, который подошел бы именно вам. Вы сможете выбрать современные стили дизайна, и даже самим принять участие разработке дизайна проектов интерьера.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: