Пошаговый фото-рецепт: Борщ «Черниговский»

Борщ "Черниговский"

Требуемые ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 небольшие свеклы;
  • Свежая капуста — 250-300гр.
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 гр. цуккини;
  • Картофель — 2-3 шт.
  • 100 гр. сухой красной фасоли, её следует отварить;
  • Помидоры — 5 шт.
  • 2 зеленых яблока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, лаврушка, перец, петрушка, чеснок, укроп.

Способ приготовления

1. Сухую красную фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до состояния мягкости.

2. Берем свеклу, очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в течении 5 минут на сливочном масле (хватит одной столовой ложки). Потом мелко нарезаем 2 помидора и добавляем, потом заливаем водой (100 гр.) и тушим 15-20 минут под крышкой.

Борщ "Черниговский"

3. Очищаем лук и морковь, измельчаем, также берем кабачок и нарезаем кубиками, потом добавляем все ингредиенты на сковороду и обжариваем  5 минут на сливочном масле. Первым делом нужно выложить лук, а потом все остальное.

Борщ "Черниговский" - 2

4. Берем кастрюлю, наливаем воды до середины и ставим на плиту, разогреваем до кипения, потом закидываем галочки из фарша, которые состоят из чеснока, соли, лука, майорана, перца). Перемешиваем и добавляем 1 луковицу, почищенную от шелухи, сельдерей тертый, перец, лаврушку, соль. В течении 5 минут варим, потом закидываем капусту (предварительно нашинкованную) и порезанный в виде кубиков картофель. Продолжаем варить еще 10 минут.

Борщ "Черниговский" - 3

5. Берем оставшиеся помидоры и яблоко и нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю с будущим борщем. Потом добавляем тушеную свеклу, морковно-кабачковую зажарку и готовую фасоль. Доводим до кипения и провариваем еще минут 5-10.

Борщ "Черниговский" - 4

6. Под конец добавляем измельченный чеснок и петрушку, затем выключаем. Обязательно даем настояться несколько минут и подаем со сметаной.

Борщ "Черниговский" - 5

Вот такой вот получается борщ «Черниговский», обязательно приготовьте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: